聯誼

 

 

專業戀愛聯誼顧問 提供單身聯誼活動 聯誼最佳選擇 規劃舉辦聯誼 歡迎加入聯誼社區 優質伴侶聯誼
聯誼
 


HOME > 提供單身聯誼活動

提供單身聯誼活動

 

聯誼在“世界聯誼”到來之際,由聯誼聯盟主辦、聯誼工作事務所等聯誼志願組織協辦的“全國大型巡迴聯誼相親會”日前在北京市朝陽區聯誼社區舉行。

 

本次聯誼相親會吸引了包括在北京打工的來自全國數十個省、直轄市、自治區的近200位聯誼報名參加。本次活動以為聯誼搭建“走出家門,擴大交際面,融入社會大家庭”的平台為宗旨,以幫助聯誼的尋找愛情,成就姻緣,協助築巢為目的。主辦方通過設置自我介紹、相互交流、遊戲聯誼等環節,讓男女在平等、快樂、融洽的氛圍中增進了了解。活動力求讓大家在祥和的氣氛中碰出愛情的火花,找到自己的心儀的人生伴侶。通過此次活動,有數十對青年男女建立了相互聯繫。

 

聯誼活動主辦方負責人透露,今後每年都會選取兩個城市定期舉辦這樣的活動,力爭讓更多的聯誼受益,同時呼籲社會更多的關注聯誼這一特殊群體的聯誼婚姻問題,幫助聯誼樹立正確的婚姻觀。“來參加這個聯誼相親會,當然希望能找到合適的另一半。但我觀察了一下,大部分人好像並不看重聯誼相親,只為能集體度過這一天。”29歲的張先生說,他在烏市一家醫院上班,平時工作很忙,一直沒有時間談戀愛。“光棍節”這天,他報名參加了聯誼會,除了希望能找到合適的另一半外,也想和大家一起過節。“看到別人成雙成對的,感覺自己更孤單了。來這裡參加聯誼活動,大家'同病相憐',心情也變得不一樣了。”張先生說,“感覺自己找到了'聯誼組織',玩起來也能放得開。”

 

23歲的陳先生和朋友也參加了這次聯誼會。“我觀察了一下,相親成功的機率不大,大家好像是聚在一起過節,她初步估算了一下,經過“8分鐘約會”這個環節後,只有少數人找到了心儀的另一半。不過大家在一起聚聚,既打發了周末的閒暇時光,也結實了不少新朋友,也是一件不錯的事。

 

不少聯誼組織群內單身男女集體約會、相親。“這一天,找個單身女友,我們可以約會、牽手,但這一天過後,大家就分手。只為這一天,大家都不是'光棍'。”在廣告公司上班的古先生參加了他所在聯誼相親會。“其實,大家聚在一起,除了放鬆工作、生活上的壓力外,也可以消除這一天單身帶來的孤獨感”。網上聯誼相親悄然興起

隨著聯誼網的興起,資訊傳遞越來越便捷,人們在享受聯誼帶來的便利的同時,也對網路充滿了依賴。當今單身男女的擇偶渠道十分多樣化,除了傳統的親朋介紹、聯誼聚會活動等,還可以通過QQ、微博、婚戀交友網站等工具交友,網上聯誼相親逐漸成為一種“潮流”。

 

隨著微信、微博等聯誼網路交友平台的興起,不少年輕人能輕鬆攬獲大量人脈資源。“我身邊網上交友發展成為戀人的就有4個。”在烏市人民電影院附近,兩名身著情侶裝的“90後”情侶告訴記者,“網戀”已經成為大家接受的交友形式,“只要聊得來,距離不是問題”。對於如何看待網路交友這一方式的問題,記者隨機採訪了20位“80後”、“90後”不同職業的人。其中,有80%的人覺得可以接受網路交友。

 

“我的女朋友是'搖'出來的。”提到與女友的相識,29歲的劉先生說,去年光棍節參加聚會時,微信讓他與現在的女友相識。通過微信兩人越聊越投機,後來又互相加了QQ、交換了電話號碼。接著,在幾次約會後,劉先生終於升級成為正牌男友。“其實我之前一直比較反感這種網上聯誼交友的方式,總感覺目的性太強,但是這種事有時得靠緣分,像我這樣話不多的人,現實裡面女孩子可能不喜歡,但是網路給了我表達的勇氣和傾訴的機會,更容易結交到朋友。”